公告(補發已遺失股票)

閣下可透過以下由卓佳*提供服務的網站查看新世界百貨中國有限公司(「本公司」)的相關資訊。本公司概不負責及不保證通過以下網站所提供的任何資訊或服務的完整性、準確性或及時性。

閣下按 「進入」按鈕,即同意及明白本公司概不對以下網站所提供的全部或任何部份資料或服務而產生或因倚賴該等內容而可能引致的任何損失或損害負責。

「卓佳」的提述包括卓佳專業商務有限公司及其聯屬公司

進入 取消
主頁
聯絡我們
英文
簡體中文
搜尋
媒體中心
  • 首頁
  • >
  • 媒體中心
  • >
  • 新聞稿
  • >
  • 連續兩年贊助「新世界百貨苗圃挑戰12小時慈善越野馬拉松2015」 多名員工身體力行 取得驕人成績

新聞稿

返回

連續兩年贊助「新世界百貨苗圃挑戰12小時慈善越野馬拉松2015」 多名員工身體力行 取得驕人成績

2015 年 11 月 02 日
新世界百貨多名員工踴躍報名參加12公里、26公里及42公里賽事。 公司連續兩年冠名贊助「苗圃挑戰12小時慈善越野馬拉松」,並捐出45萬元善款。 在新世界百貨董事總經理兼執行董事張輝熱先生的鳴槍聲下,參賽者浩浩蕩蕩出發。 多名員工自動請纓擔任馬拉松義工,沿途為選手打氣。

(二零一五年十一月二日 – 香港)中國最大的百貨店擁有人及經營者之一 — 新世界百貨中國有限公司(「新世界百貨」或「公司」;香港股份代號:825) 連續兩年冠名贊助的「新世界百貨苗圃挑戰12小時慈善越野馬拉松2015」昨日圓滿舉行。公司派出的多名健兒均取得佳績,並捐出45萬元善款,資助國內缺乏資源兒童學習。今年,此香港大型籌款活動破紀錄吸引超過2,300名健兒挑戰衛奕信徑及麥理浩徑,人數較去年上升約3%,並籌得超過240萬港元的助學善款。

昨晨八時,在香港特別行政區政務司司長林鄭月娥GBS太平紳士、新世界百貨董事總經理兼執行董事張輝熱先生及苗圃行動名譽理事施永青先生等主禮嘉賓的鳴槍聲下,參賽者浩浩蕩蕩從油塘三家村出發。新世界百貨一向積極鼓勵員工及顧客參與社區活動,除了捐款外,多名員工踴躍報名參加12公里、26公里及42公里賽事,當中三名更是國內的員工及顧客馬拉松精英。經過苦練下,他們均締造驕人成績、勇奪多個獎牌,當中選手顧冰更以4小時32分21秒的成績,獲得42公里個人男子公開組第三名。另外,多名員工自動請纓擔任馬拉松義工,沿途為選手打氣。

繼8月份於全線LOL原創生活概念店舉行的「LOL X 苗圃行動愛心義賣」後,新世界百貨全線分店昨日在店內舉行「挑戰吧!尋圃大擂台」可持續發展活動,以提升顧客對賽事的關注。超過500名顧客接受紙巾接力賽、挑戰汽水罐及「尋圃—撕名牌」等挑戰,與香港的健兒們一同比拼愛心。於10月23日至11月2日期間,公司在「新百公益」微博平台舉行了#新百公益・挑戰祝福台#微博活動,成功吸引超過4,000位粉絲轉發,進一步鼓勵社會大眾向貧困學生送上祝福。

「苗圃挑戰12小時慈善越野馬拉松」為苗圃行動於2000年創辦,旨在為幫助國內貧困高中生募集學費。賽事共分為挑戰線(42公里)、苗圃線(26公里)及助學線(12公里)等組別,參加者均需於12小時內完成衛奕信徑、麥理浩徑的指定路程,感受國內山區學生每天徒步走一至兩小時山路到學校上課的苦況。賽事所籌得善款全數用於苗圃行動的「高中生資助計劃」,每年給高中生資助人民幣1,500元,幫助學生完成三年的高中課程。

新世界百貨董事總經理兼執行董事張輝熱先生表示:「秉承『取諸社會、用諸社會』的精神,公司一直積極促進缺乏資源兒童的健康發展,很榮幸我們能再次冠名贊助『苗圃挑戰12小時慈善越野馬拉松』,為國內貧困高中生籌集學費。去年,我也參加了12公里賽事,深刻感受學生的堅毅精神;今年,多位員工延續我們的愛心,即使從未參與馬拉松的員工亦報名參加及積極備戰。我們相信只要努力便可克服困難,這正正是馬拉松希望傳達的信息。最後,希望大家未來也能繼續支持苗圃行動,群策群力,助更多缺乏資源兒童圓他們的學習夢。」

-完-

 

訂閱電子通訊

新世界百貨中國有限公司致力提高公司透明度,有關集團的重要資訊,包括新聞稿、通告及最新動向,將定時透過本網站發放。閣下只需填妥以下表格,再按「遞交」,即可登記本網站的資訊速遞服務,日後當有新資料載入本網站時,閣下將收到電郵通知。

 
 

公司隱私政策
新世界百貨或將您的個 人資料披露或轉移予關聯方(在香港或中國大陸地區),包括但不限於新世界百貨經營管理的各分店、新世界發展集團、周大福珠寶集團,及其各自的關聯公司(前述統稱“新世界集團”),以及新世界集團指定之商業合作夥伴,以用於向您提供相關資訊等必要用途。