公告(补发已遗失股票)

阁下可透过以下由卓佳*提供服务的网站查看新世界百货中国有限公司(「本公司」)的相关资讯。本公司概不负责及不保证通过以下网站所提供的任何资讯或服务的完整性、准确性或及时性。

阁下按「进入」按钮,即同意及明白本公司概不对以下网站所提供的全部或任何部份资料或服务而产生或因倚赖该等内容而可能引致的任何损失或损害负责。

「卓佳」的提述包括卓佳专业商务有限公司及其联属公司

进入 取消
主页
联络我们
英文
繁体中文
搜寻
媒体中心

新闻稿

返回

新世界百货发表第二份独立可持续发展报告 成功推行全国碳审计

2015 年 12 月 10 日
于2015财年,新世界百货在环境保护领域迈出一大步,遂以环境保护为报告的主设计概念。

(二零一五年十二月十日 – 香港)中国最大的百货店拥有人及经营者之一 — 新世界百货中国有限公司(「新世界百货」或「公司」;香港股份代号:825)今天欣然发表第二份独立的可持续发展报告 —《新世界百货可持续发展报告2015》(「报告」)。报告涵盖公司于2015财年(2014年7月1日至2015年6月30日)在社会公益、环境保护、员工福利及发展及营运惯例等四个主要可持续发展范畴的表现及成果。

为了让报告内容更能响应持份者所需,公司于回顾年内再次委托香港生产力促进局举行「新世界百货持份者参与计划」,透过问卷和电话向传媒、中西区及北方区员工及更多非牟利机构及投资者进行咨询。调查结果显示持份者十分关注公司供应链的可持续发展表现,因此,公司新增一份问卷向供货商收集他们在公益活动、环境保护及遵守社会法规等资料,并在报告作出相关披露。另外,报告更详述公司在2015财年可持续发展工作的表现及成果,包括制订了各项具体及可量化的可持续发展目标;制订一系列减废及节能指引、成功较基准年减少每平方米平均用电量约15%;进行首次全国分店及办公室碳审计、总碳排放量为268,075公吨;深化「@Dream爱梦想可持续发展计划」音乐及运动板块活动;首次冠名赞助「新世界百货苗圃挑战12小时慈善越野马拉松2014」;以及增加签署《供货商守则》的供货商数量达313%至33家。公司深明可持续发展工作需要持之而恒、持续改善,因此,特别在报告中新增了「我们的可持续发展进度及目标」章节,阐述公司在本财年的重要工作及明年的目标及计划,以显示实践可持续发展的决心。

报告继续采用了符合国际框架的《全球报告倡议组织(GRI)G4可持续发展报告指引》「核心要求」及香港交易及结算所有限公司《环境、社会及管治报告指引》为编写标准,报告已获通过第三方认证机构香港通用检测认证有限公司的独立核实,反映公司的可持续发展讯息披露已达至国际水平。

新世界百货企业事务总监兼可持续发展委员会主席胡玉君女士表示:「我们去年出版了首份可持续发展报告,增加持份者对公司在非业务表现的了解,亦令我们更好地聆听持份者的关注,从而持续检视及完善我们的可持续发展工作。我们很高兴看到我们的可持续发展理念能获得管理层及员工的配合及支持,于2015财年得以融入营运中,落实全国碳审计及减少用电量等举措,成为国内同业的榜样。未来,我们将继续利用报告与持份者进行沟通,持续优化可持续发展工作,以更好地履行企业社会责任。」

如欲参阅《新世界百货可持续发展报告2015》内容,请浏览公司网站http://www.nwds.com.hk/tc/csr/sustainability-report/。

 -完-

 

 

 

订阅电子通讯

新世界百货中国有限公司致力提高公司透明度,有关集团的重要资讯,包括新闻稿、通告及最新动向,将定时透过本网站发放。阁下只需填妥以下表格,再按「递交」,即可登记本网站的资讯速递服务,日后当有新资料载入本网站时,阁下将收到电邮通知。

 
 

公司隐私政策
新世界百货或将您的个 人资料披露或转移予关联方(在香港或中国大陆地区),包括但不限于新世界百货经营管理的各分店、新世界发展集团、周大福珠宝集团,及其各自的关联公司(前述统称“新世界集团”),以及新世界集团指定之商业合作伙伴,以用于向您提供相关资讯等必要用途。