公告(补发已遗失股票)

阁下可透过以下由卓佳*提供服务的网站查看新世界百货中国有限公司(「本公司」)的相关资讯。本公司概不负责及不保证通过以下网站所提供的任何资讯或服务的完整性、准确性或及时性。

阁下按「进入」按钮,即同意及明白本公司概不对以下网站所提供的全部或任何部份资料或服务而产生或因倚赖该等内容而可能引致的任何损失或损害负责。

「卓佳」的提述包括卓佳专业商务有限公司及其联属公司

进入 取消
主页
联络我们
英文
繁体中文
搜寻
媒体中心
  • 首页
  • >
  • 媒体中心
  • >
  • 新闻稿
  • >
  • 第五届「环保中秋—新百月光宝盒回收行动」圆满结束 逾700名顾客制作环保花灯 同度绿色佳节

新闻稿

返回

第五届「环保中秋—新百月光宝盒回收行动」圆满结束 逾700名顾客制作环保花灯 同度绿色佳节

2015 年 10 月 20 日
第五届「环保中秋—新百月光宝盒回收行动」共收到近2,800个闲置月饼盒。 中秋节期间,超过20家分店举行「亲子环保花灯工作坊」。 参加的小朋友十分喜欢「亲子环保花灯工作坊」。 部分分店更设立「环保花灯展览」,展示制成品。

(二零一五年十月二十日 – 香港)中国最大的百货店拥有人及经营者之一 — 新世界百货中国有限公司(「新世界百货」或「公司」;香港股份代号:825)于9月26日至10月9日期间举办的第五届「环保中秋—新百月光宝盒回收行动」经已圆满结束,成功收集闲置月饼盒超过2,800个,历年累积收集近25,000个。为进一步宣扬化废为宝的讯息,今年活动以环保花灯为主题,举办了一系列的亲子工作坊及展览活动,吸引逾700名顾客热烈参与,把环保讯息牢牢地植根顾客的心中。

 踏入第五年,活动继续获得顾客及商户的热烈支持,除了提供香皂、水晶鞋等礼品回馈参与的顾客外,部分商户加码赞助送出折扣券、免费台球娱乐券及免费保健卡等,令活动成功收集超过2,800个闲置月饼盒。各分店已把回收的月饼盒交予回收商,所得之款项则捐赠予慈善机构。

 为了进一步提升顾客的环保意识,公司自去年开始便在活动中加入多种新元素,今年以循环再用为主题,超过20家分店举行「亲子环保花灯工作坊」,教导顾客与其子女利用闲置物品、废旧月饼盒制作精美的花灯,部分分店更加入月饼DIY及猜灯谜游戏,令节目更为丰富。参与工作坊的顾客人数超过700人,均对活动予以高度评价,认为可提升子女的创意及环保意识,更可增加彼此互动。为了把化废为宝的讯息宣传至更广层面,部分分店更于店内设立「环保花灯展览」,吸引不少顾客围观。哈尔滨新世界百货更把制成品上传至微信平台,广邀用户投票选出他们最喜爱的作品。公司同时在「新百公益」微博举办「新百公益•寻找月饼盒」有奖转发活动,吸引了超过2,500名粉丝留言,成功在线宣扬环保中秋讯息。

 新世界百货企业事务总监兼可持续发展委员会主席胡玉君女士表示:「环境保护的原则除了回收,还有循环再用。经过活动多年的潜移默化,我们很高兴地从顾客口中得知他们开始在日常生活实践循环再用,自行把闲置月饼盒转化为收纳箱及多种家庭用具,对我们而言,是一种很大的鼓舞。而今次举办『亲子环保花灯工作坊』大获顾客欢迎,进一步启发我们举办更多具互动性的环保活动,以多种方式倡导环保。」

 

订阅电子通讯

新世界百货中国有限公司致力提高公司透明度,有关集团的重要资讯,包括新闻稿、通告及最新动向,将定时透过本网站发放。阁下只需填妥以下表格,再按「递交」,即可登记本网站的资讯速递服务,日后当有新资料载入本网站时,阁下将收到电邮通知。

 
 

公司隐私政策
新世界百货或将您的个 人资料披露或转移予关联方(在香港或中国大陆地区),包括但不限于新世界百货经营管理的各分店、新世界发展集团、周大福珠宝集团,及其各自的关联公司(前述统称“新世界集团”),以及新世界集团指定之商业合作伙伴,以用于向您提供相关资讯等必要用途。