公告(补发已遗失股票)

阁下可透过以下由卓佳*提供服务的网站查看新世界百货中国有限公司(「本公司」)的相关资讯。本公司概不负责及不保证通过以下网站所提供的任何资讯或服务的完整性、准确性或及时性。

阁下按「进入」按钮,即同意及明白本公司概不对以下网站所提供的全部或任何部份资料或服务而产生或因倚赖该等内容而可能引致的任何损失或损害负责。

「卓佳」的提述包括卓佳专业商务有限公司及其联属公司

进入 取消
主页
联络我们
英文
繁体中文
搜寻
媒体中心
  • 首页
  • >
  • 媒体中心
  • >
  • 新闻稿
  • >
  • 新百月光宝盒回收行动圆满结束 成功收集近3,500个月饼盒 提倡低碳绿色生活

新闻稿

返回

新百月光宝盒回收行动圆满结束 成功收集近3,500个月饼盒 提倡低碳绿色生活

2013 年 10 月 22 日
新世界百货的标志性全线环保活动「环保中秋 - 新百月光宝盒回收行动」已圆满结束,共成功收集近3,500个月饼盒。 哈尔滨新世界百货展示环保工艺品制作活动的作品,发挥创意将废物变成环保艺术品。

(二零一三年十月二十二日 – 香港) 中国最大的百货店拥有人及经营者之一─ 新世界百货中国有限公司(「新世界百货」或「公司」;香港股份代号:825)于9月17日至30日、连续三年于中秋节期间举办的全线环保活动「环保中秋 – 新百月光宝盒回收行动」已圆满结束。今年加强在线的推广后,活动获得更广大顾客的热烈支持,共收集近3,500个月饼盒,成功把绿色生活概念植根广大市民心中。

为鼓励顾客的支持,公司不但推出购物优惠,如顾客每捐出一个金属月饼盒或两个纸制月饼盒,均可获「月光宝盒捐赠券」一张,并可凭劵于店内消费,获得现金劵或小礼品。公司今年更特别透过「新百公益」微博平台加大活动宣传力度,结果,收到不少网民热烈查询回收活动详情,情况令人鼓舞。各分店已把收集的月饼盒全数转交回收商处理,并把所得之款项捐赠予各区的慈善团体,如长沙红十字会、绿叶义工志愿者协会和蓝天使爱心基金等。一如以往,武汉新世界百货-武昌店及武汉新世界百货-汉阳店更利用所有款项为有需要的幼儿园小朋友添置文具。哈尔滨新世界百货则把款项捐赠予市内年久失修的松花江小学。

在推动环保的同时,各分店亦不忘展开多个特色主题活动,营造浓厚的节日气氛,以引起顾客对回收活动的关注,如哈尔滨新世界百货举行了环保工艺品制作活动,并于活动期间在顾客服务台侧摆放展板,介绍环保信息,同时供顾客拍照;香港新世界百货-上海巴黎春天淮海店则举办了亲子冰皮月饼制作坊。相比传统的月饼,冰皮月饼不用烤焗,表面不用涂油,馅料亦非莲蓉,相对较健康。工作坊不但能促进亲子关系,同时也能宣传健康生活讯息。

新世界百货企业事务总监兼可持续发展委员会主席胡玉君女士表示:「新世界百货已连续三年举办『环保中秋 – 新百月光宝盒回收行动』,累积收集近18,500个月饼盒。活动广受社会各界好评,认为活动既能减少环境污染,又能提倡绿色消费与低碳生活。除了成功拉动客流及销售,更高兴的是更多人主动关注及参与活动,早于活动开展前分店已收到顾客对今年活动详情的查询,可见活动已成功促进顾客养成绿色生活习惯。我们将持续举办多元化的绿色活动,向员工及市民大众积极宣扬绿色环保信念,为爱护地球出一分力。」

 

-完-

 

订阅电子通讯

新世界百货中国有限公司致力提高公司透明度,有关集团的重要资讯,包括新闻稿、通告及最新动向,将定时透过本网站发放。阁下只需填妥以下表格,再按「递交」,即可登记本网站的资讯速递服务,日后当有新资料载入本网站时,阁下将收到电邮通知。

 
 

公司隐私政策
新世界百货或将您的个 人资料披露或转移予关联方(在香港或中国大陆地区),包括但不限于新世界百货经营管理的各分店、新世界发展集团、周大福珠宝集团,及其各自的关联公司(前述统称“新世界集团”),以及新世界集团指定之商业合作伙伴,以用于向您提供相关资讯等必要用途。