公告(补发已遗失股票)

阁下可透过以下由卓佳*提供服务的网站查看新世界百货中国有限公司(「本公司」)的相关资讯。本公司概不负责及不保证通过以下网站所提供的任何资讯或服务的完整性、准确性或及时性。

阁下按「进入」按钮,即同意及明白本公司概不对以下网站所提供的全部或任何部份资料或服务而产生或因倚赖该等内容而可能引致的任何损失或损害负责。

「卓佳」的提述包括卓佳专业商务有限公司及其联属公司

进入 取消
主页
联络我们
英文
繁体中文
搜寻
媒体中心

新闻稿

返回

新世界百货展开全线闲置手机募集活动 助留守儿童与父母「千里传音」

2013 年 09 月 12 日

(二零一三年九月十二日 – 香港) 中国最大的百货店拥有人及经营者之一 — 新世界百货中国有限公司 (「新世界百货」或「公司」;香港股份代号:825) 一直积极参与公益事务,特别关注社会上的弱势社群。针对在偏远的青海,很多家庭为了生计远走他乡到城市工作,离开年幼子女的情况,新世界百货本着回馈社会之精神,延续「@Dream爱梦想可持续发展计划」的使命,遂与「我的心计划」公益社团及青海省红十字会合办「@心灵—千里传音」公益活动,呼吁社会大众捐出闲置手机,让青海的留守儿童与父母保持电话联系,搭建一座心与心沟通的桥梁。

现代社会信息科技发达,城市人经常利用互联网及移动技术互通消息;但根据调查,约两成的农村留守儿童每月才与父母联系一次,有些甚至一年才有一次通话的机会,严重影响孩子的身心健康发展。有见及此,公司启动了是次为期半年的「@心灵—千里传音」公益活动,第一阶段的闲置手机募集活动,将于2013年9月15日至11月30日期间在全线分店展开,所收集的手机经清洁及维修后,将转送给青海的留守儿童,促进父母与子女的交流,冀慰藉孩子们小小而敏感的心灵。

是次活动是「@Dream爱梦想可持续发展计划」的「@心灵—千里传音」板块,目标募集手机数目约300部。「@Dream爱梦想」是一个崭新、可持续的小区计划,旨在为中、港两地缺乏资源的儿童提供不一样的学习平台,授予他们学校课本以外的知识及技能训练,并且从运动、音乐、学习及心灵四大主题出发,透过一系列的活动及工作坊,培育他们「德、智、体、群、美」身心多方面的全方位发展,拓展视野,助他们实现遥不可及的梦想。整个计划为期长达一年,新世界百货千多名义工将全力支持,预计受惠的儿童近5,000人。

新世界百货企业事务总监兼可持续发展委员会主席胡玉君女士表示:「社会上不同的状况,促使我们经常审视公司可持续发展的方向,确保所做的公益事业能切合社会所需、切实地照顾到弱势社群的需要。我们明白孩子们的健康成长需要大量爱心灌溉,因此,了解到留守儿童的情况后,便主动与其他主办单位接洽,成功促成这次别具意义的活动。我们希望通过公司庞大的分店网络,呼吁大家踊跃参与,把家里闲置的手机捐出来,并让社会大众了解活动背后的意义,共同慰藉孩子的心灵,同时减少资源浪费,推动环保。」

 

-完-

订阅电子通讯

新世界百货中国有限公司致力提高公司透明度,有关集团的重要资讯,包括新闻稿、通告及最新动向,将定时透过本网站发放。阁下只需填妥以下表格,再按「递交」,即可登记本网站的资讯速递服务,日后当有新资料载入本网站时,阁下将收到电邮通知。

 
 

公司隐私政策
新世界百货或将您的个 人资料披露或转移予关联方(在香港或中国大陆地区),包括但不限于新世界百货经营管理的各分店、新世界发展集团、周大福珠宝集团,及其各自的关联公司(前述统称“新世界集团”),以及新世界集团指定之商业合作伙伴,以用于向您提供相关资讯等必要用途。