公告(补发已遗失股票)

阁下可透过以下由卓佳*提供服务的网站查看新世界百货中国有限公司(「本公司」)的相关资讯。本公司概不负责及不保证通过以下网站所提供的任何资讯或服务的完整性、准确性或及时性。

阁下按「进入」按钮,即同意及明白本公司概不对以下网站所提供的全部或任何部份资料或服务而产生或因倚赖该等内容而可能引致的任何损失或损害负责。

「卓佳」的提述包括卓佳专业商务有限公司及其联属公司

进入 取消
主页
联络我们
英文
繁体中文
搜寻
媒体中心

新闻稿

返回

彩虹乐团首次公开演出 展示缺乏资源儿童努力的成果

2013 年 10 月 18 日
新世界百货、上海市奉贤区教育局及学生代表一起触摸魔幻水晶球,代表共同开启梦想。 中期汇演安排了萨克斯小组重奏《欢乐颂》,精彩的表演吸引众多顾客围观。

(二零一三年十月十八日 – 香港) 中国最大的百货店拥有人及经营者之一 — 新世界百货中国有限公司 (「新世界百货」或「公司」;香港股份代号:825) 的「@Dream爱梦想可持续发展计划」自7月开始以来,为国内缺乏资源的儿童提供音乐、美术及英语等一系列专业培训,而「@音乐-彩虹乐团」的学员更于今天下午在香港新世界百货─上海巴黎春天陕西路店进行中期汇演,公开演示他们努力学习的成果。乐团表演十分精彩,活动现场更与观众进行多个互动游戏,与大家共度了一个既愉快又具意义的音乐之旅。

参与是次汇报演出的40名学员都是上海市奉贤区金汇学校年龄介乎7至12岁的学生,他们大都是外来务工随迁子女,或来自经济状况比较薄弱的家庭。活动当天气氛热闹,现场举行了「笑脸和梦想征集活动」,用宝丽来拍下现场小朋友的天真笑脸,并播放乐团成立以来的视频回顾,与大家分享学习中的点点滴滴。许多学员初时对音乐一窍不通,但经过一番苦功后对乐谱和演奏开始有了一定的认识和掌握,为了完成是次汇演,无论老师及学生都主动放弃中秋节和国庆假的休息时间,照常到学校排练准备。在万众期待下,中期汇演由琵琶小组齐奏《铃儿响叮当》率先拉开帷幕,然后由萨克斯小组重奏《欢乐颂》,压轴环节是女生小组合唱的《让世界充满爱》,现场精彩的表演吸引众多顾客围观。最后,双方领导及学生代表进行了简单而隆重的启动仪式,一起触摸魔幻水晶球,代表共同开启梦想。虽然学习的日子尚短,学员却充份实践和发挥过去数月所学到的音乐技巧与要诀,展现他们的好学上进的精神,而未有参与演出的学员亦到现场为团友打气。

「@Dream爱梦想计划」旨在为国内缺乏资源的儿童提供多元化的学习平台,授予他们学校课本以外的知识,并从音乐、运动、学习及心灵四大主题出发,透过举办一系列的专业培训及活动,促进他们「德、智、体、群、美」的全方位发展,成就梦想。「@Dream爱梦想计划」自启动以来,得到各方的鼎力支持,@音乐的板块更与上海市奉贤区教育局携手合作,为缺乏资源的儿童提供声乐基础、演唱技巧及乐器演奏等专业培训,并成立了一支彩虹乐团,当中包括大提琴、小提琴、吉他、贝司、电子鼓、扬琴、古筝、笛子、二胡、琵琶、萨克斯和钢琴12小队。课堂由专业导师教授,学员们完成了暑假较紧凑的培训后,现接受每星期一次的定期训练。

上海市奉贤区教育局作为合作单位,高度重视「@Dream爱梦想计划」落实。今年暑假,指导承办学校上海市奉贤区金汇学校认真做好「@音乐-彩虹乐团」的组建工作;上海电影艺术学院专家、奉贤区青少年活动中心专业老师、新世界百货义工等冒着酷暑,立足金汇,面向全区,招收了300名爱好音乐的学生组成乐队和合唱团,在专家和专业老师的指导下,通过三个月的学习,高雅艺术初步融进孩子们的心灵。金汇学校将此项活动和奉贤正在深入开展的「快乐星期五」活动结合起来,不断提升学生综合素养。

新世界百货企业事务总监兼可持续发展委员会主席胡玉君女士表示:「『@Dream爱梦想计划』自开展以来,我们十分关注孩子们的学习状况,更重视他们身心的健康发展。为了更好的和学校交流和互动,新世界百货义工定期到学校拜访,与孩子们近距离做互动游戏,让他们感受到更多的爱心温暖。孩子们一直对学习充满热情,我对他们今天的精彩演出感到无比的骄傲。彩虹乐团代表一个美好的开始,我希望孩子们努力学习,好好珍惜学习的机会,向成为小小音乐家的目标迈进,贯彻『@Dream爱梦想计划』的理念;同时我亦寄望计划能像新世界百货的业务一样,茁壮成长,深入各个不同领域,扩展至中国的其它地区,为国家培育更多的社会栋梁。」

 

-完-

订阅电子通讯

新世界百货中国有限公司致力提高公司透明度,有关集团的重要资讯,包括新闻稿、通告及最新动向,将定时透过本网站发放。阁下只需填妥以下表格,再按「递交」,即可登记本网站的资讯速递服务,日后当有新资料载入本网站时,阁下将收到电邮通知。

 
 

公司隐私政策
新世界百货或将您的个 人资料披露或转移予关联方(在香港或中国大陆地区),包括但不限于新世界百货经营管理的各分店、新世界发展集团、周大福珠宝集团,及其各自的关联公司(前述统称“新世界集团”),以及新世界集团指定之商业合作伙伴,以用于向您提供相关资讯等必要用途。