公告(補發已遺失股票)

閣下可透過以下由卓佳*提供服務的網站查看新世界百貨中國有限公司(「本公司」)的相關資訊。本公司概不負責及不保證通過以下網站所提供的任何資訊或服務的完整性、準確性或及時性。

閣下按 「進入」按鈕,即同意及明白本公司概不對以下網站所提供的全部或任何部份資料或服務而產生或因倚賴該等內容而可能引致的任何損失或損害負責。

「卓佳」的提述包括卓佳專業商務有限公司及其聯屬公司

進入 取消
主頁
聯絡我們
英文
簡體中文
搜尋
企業可持續發展

員工福利及發展

新世界百貨深信人才發展是企業可持續發展的成功關鍵之一。因此,除了提供具競爭力的薪酬福利,我們一直貫徹「以尊重、關懷、信任培育人才」的信念,提供完善的培訓系統及人才培訓計劃,推動員工事業發展。為促進與員工的關係,新世界百貨更經常舉辦關愛員工活動,增加公司的凝聚力。

2012

「卓越新百管理文化」課程

"公司亦於2012年4月推出「卓越新百管理文化」課程,並派出14名導師進行推廣,以提升中高層員工的管理能力。 "

新鵬計劃─2012年新百見習管理生培育計劃

2012年2月,公司正式啟動了「新鵬計劃─2012年新百見習管理生培育計劃」,為來自北京、瀋陽、哈爾濱、上海、武漢、成都六地的100名見習管理生,展開為期六個月的崗位實習及課程培訓。

新鵬計劃─2012年新百見習管理生培育計劃
2011

零售營運管理研修班

2011年7月,公司在上海交通大學開展了一個教授綜合零售營運知識的《零售營運管理研修班》,全線有40名副經理級以上員工報名參加。針對顧客服務,公司在2011年8月於北京開展「顧客服務TTT課程」培訓,為前線營運提供更多的培訓導師,加強一線顧客服務力量。

零售營運管理研修班
  • 零售營運管理研修班
  • 零售營運管理研修班

新鵬計劃—2011年新百見習管理生培育計劃

公司一向注重員工培訓,於2011年3月正式啟動「新鵬計劃—2011年新百見習管理生培育計劃」。來自瀋陽、哈爾濱、北京、武漢、上海、成都六地百名見習管理生加入了新世界百貨大家庭。

2010

中高級管理人員日本東京考察之行

2010 年3 月19日,新世界百貨之中高級管理人員進行為期4天的東京百貨考察之旅。此次考察除了就日本百貨行業作出有系統及全面的認識外,更加強了以顧客為導向的商務及市推專項研究。是次考察行程非常緊密,代表年輕、流行及變化的0101、109百貨;及代表優雅、經典、特色服務及深厚文化的伊勢丹、三越百貨等店鋪列入團員的考察範圍內,交流兩地百貨業的營運機遇及挑戰。

中高級管理人員日本東京考察之行
12345
訂閱電子通訊

新世界百貨中國有限公司致力提高公司透明度,有關集團的重要資訊,包括新聞稿、通告及最新動向,將定時透過本網站發放。閣下只需填妥以下表格,再按「遞交」,即可登記本網站的資訊速遞服務,日後當有新資料載入本網站時,閣下將收到電郵通知。

 
 

公司隱私政策
新世界百貨或將您的個 人資料披露或轉移予關聯方(在香港或中國大陸地區),包括但不限於新世界百貨經營管理的各分店、新世界發展集團、周大福珠寶集團,及其各自的關聯公司(前述統稱“新世界集團”),以及新世界集團指定之商業合作夥伴,以用於向您提供相關資訊等必要用途。